Americanized Ramen!

皆さん、こんにちは!


今回もYouTubeから見えてくる、世界のラーメントレンドをご紹介! 今日は、カリフォルニア州のローカル局・KQEDのフードコーナーの動画です。


冒頭ではラーメン店のマスターが日本から調達した、自慢の製麺機をご紹介!


リポーターの方も挑戦するものの、麺がカットされて出て来るスピードが意外と速く、あたふたしています(笑)



3:10辺りでトッピングを紹介していますが、これがなかなか前衛的・・・


・トマトのコンフィ

・ブロッコリー

・カボチャ

・マイタケ

・レモンゼスト!(レモンの皮を削ったもの)


醤油ベースに見えるのですが、これは本当に美味しいのでしょうか?(笑)


でも、日本のピザ文化同様、一度ローカライズ(現地化)に火がついてしまうと、その変化と進化はもう止められないんですよね。


ちなみにアメリカでラーメンを食べる際、チップも発生するので、私達の感覚からすると結構割高に思えますのでご注意を・・・。



では、本日も皆様のご来店心よりお待ちしております。


麵屋けんゆう菊川店 一同




Menya Ken-U Kikukawa

東京都営新宿線菊川駅すぐのラーメン店、麵屋けんゆうのホームページです。 Welcome to the website of Tokyo-based ramen shop, Ken-U Kikukawa!