Americanized Ramen!
皆さん、こんにちは!
今回もYouTubeから見えてくる、世界のラーメントレンドをご紹介! 今日は、カリフォルニア州のローカル局・KQEDのフードコーナーの動画です。
冒頭ではラーメン店のマスターが日本から調達した、自慢の製麺機をご紹介!
リポーターの方も挑戦するものの、麺がカットされて出て来るスピードが意外と速く、あたふたしています(笑)
3:10辺りでトッピングを紹介していますが、これがなかなか前衛的・・・
・トマトのコンフィ
・ブロッコリー
・カボチャ
・マイタケ
・レモンゼスト!(レモンの皮を削ったもの)
醤油ベースに見えるのですが、これは本当に美味しいのでしょうか?(笑)
でも、日本のピザ文化同様、一度ローカライズ(現地化)に火がついてしまうと、その変化と進化はもう止められないんですよね。
ちなみにアメリカでラーメンを食べる際、チップも発生するので、私達の感覚からすると結構割高に思えますのでご注意を・・・。
では、本日も皆様のご来店心よりお待ちしております。
麵屋けんゆう菊川店 一同
0コメント