こだわりの海苔。

皆様、昨日の台風は大丈夫でしたか??7月に入って早速の台風で先が思いやられますね・・・(汗)


そんな悪天候の中、わざわざ当店にお越し頂いたお客様、本当にありがとうございました!




家系だからこそ海苔!


近年、家系ラーメンが定着したことで、海苔・ほうれん草・チャーシューというトッピングの組み合わせも当たり前となりました。



しかし、一般的にラーメントッピングの王道と言えば、やはり味玉とチャーシューを思い浮かべる方がほとんどだと思いますし、多くのラーメン店もそこに力を入れているのは間違いないと思います。



もちろん、当店もそこは同じですが、さらにもう1つこだわっているのが海苔です。


「家系というスタイルだからこそ、自慢のスープにしっかりと合う海苔を組み合わせたい」という想いで、様々な海苔をテストし、現在の香り高い高品質なものにたどり着きました。



それぞれの要素を完璧にすることは確かに困難ですが、それでも、「小さな要素にも可能な限りこだわって、より良いものをお手頃にお届けしたい」というのが私達の想いです。




では、本日も皆様のご来店心よりお待ちしています。


麵屋けんゆう・菊川店 一同


Menya Ken-U Kikukawa

東京都営新宿線菊川駅すぐのラーメン店、麵屋けんゆうのホームページです。 Welcome to the website of Tokyo-based ramen shop, Ken-U Kikukawa!