どん兵衛・豚骨うどん!
こんにちは!
毎年のことですが、この時期になるとスーパーの食品売り場はハロウィン一色ですよね。
どん兵衛も強引に乗っかっていたので(笑)、試しに買ってみました。
その名も「豚骨うどん・焦がしにんにく醤油仕立て」!
にんにくの香り
最近ではすっかり定着した「焦がしにんにく」。これと豚骨の組み合わせで不味いはずがない!(笑)
ちなみに、粉末スープの方も封を開けた段階で豚骨の良い香りが・・・。
出来上がりは↓こんな感じ。焦がしにんにくの黒さが目立って良い感じです!
はい、予想通りの味!(笑)しっかりにんにくの風味が立っていて美味しいです。
赤いやつ!
もう1つこのスープを美味しくしているのが、程よい辛さを生み出している唐辛子と香辛料成分。
辛いのがお好きな方には物足りないですが、苦手な方にはちょうど良いパンチという感じでアリだと思います。
かやくの方にも、少量ですがにんにくチップが入っています。
麺はもちろんラーメンではなくうどんですが、普通に合います。
特にこの10年ほどで、ラーメン・パスタ・うどんの間で、「味付けの相互乗り入れ」(笑)が増えて、「カルボナーラうどん」や「トマトソースらーめん」等は、もう普通に受け入れられていますよね。
きっと今後はカップ麺の世界でも、もっとハイブリッド的な商品が増えて来るのでしょうね!
ごちそうさまでした~!
では、本日も皆様のご来店心よりお待ちしています。
麵屋けんゆう菊川店 一同
0コメント